지역정보가 한눈에!
한플 지역정보

나의 관심정보
최근 검색한 업체
관심업체 모음
내 댓글 모음





 
 
낙끼오끼 | 맛집탐방
번호: 123   작성자: 관리자   작성시간: 2008-01-04 14:09:53   조회: 1850   추천: 0

낙끼오끼

기운을 잃은 소도 낙지 한 마리면 번쩍! 일어난다는 그 유명하지만 근원을 알 수 없는 전설을 아시나요?

겨울을 맞이하여 보양이 가능한 또 하나의 얼큰한 묘안, 낙끼오끼입니다.



가격은 다른 곳 보다 살짝 비싼 감이 있지만, 탱탱한 낙지를 보면 그런 아쉬움은 더이상 없을 거예요.

제가 먹어본 것은 낙지불고기와 낙지 전골입니다. 모두 칼칼한 맛이 일품입니다.



이것은 낙지불고기입니다! 처음에 받아들고 보면, 양이 너무 많아서 점원을 부르게 됩니다.

이 매운 것을 이만큼이나 먹을 자신은 없다는 생각이 들기 때문이지요.

그러나~굳이 그러실 필요가 없습니다.

낙지는 익으면 부피가 많이 줄어들어요.^^

한사람에 1인분씩 딱 적당합니다. 적게 시키시면 배고파요.^^*



 

익는 동안 이글이글 매콤한 향을 맡으면서 식욕을 돋우고 계시면,

낙지가 "먹어주세요~먹어주세요~"할 겁니다.

다만, 낙지 양념에 생강의 향이 굉장히 강한 편이랍니다.

생강 향에 약하거나, 체질에 그다지 맞지 않으시는 분들은 피하시는 게 좋겠어요.



쫀득쫀득, 적당한 야채와 낙지가 이제 입으로 들어올 준비를 마쳤군요!



이것은 전골입니다. 저 위의 시뻘건 양념을 보시면 아시겠지만, 이것 역시 매운 맛입니다.

하얗고~순한 맛은 이 곳에 없으니 그런 음식은 다른 곳에서 찾으세요.하하하.

낙지불고기가 적당히 배를 채울 즈음해서, 다른 테이블에서는 전골이 저의 손길을 기다렸지요.

개운한 국물도 아주 좋습니다만, 낙지 불고기가 더 좋은 것 같습니다.

 



그리고! 오징어 링 튀김입니다. 바삭바삭한 반죽의 묘미 덕분에, 튀김옷의 비밀에 대한 동기들간의 많은 토의가 있었습니다. 비법은 무엇일지 궁금궁금했거든요.

얼음물을 튀김반죽에 넣는 것이 비결일 것이라는 결론은 내렸답니다!

오동통 예쁜 링 모양만 나오고, 부드럽고 좋아요.

 

이 모든 것을 즐기고 나서 볶아 먹는 밥 맛도 역시나 일품이죠!

먹고 나면 속이 시원~하게 뻥 뚫린답니다.

술 안주로도 좋겠지만, 가족들과 여유롭게 식사 즐기시고 음주는 조금만

이전다음
 
 
신규입점업체
산수파김치장어
경기 화성시 봉담읍 덕리
031-297-2556
풍요롤뷔페
서울특별시 서초구 서초4동
02-535-1256
샤또마고 레스토랑
부산시 부산진구 부전동
051-818-8856
에이치제이홍콩
부산시 해운대구 우1동
051-744-2007
18번완당집
부산시 중구 남포동3가
051-245-0018

많이 찾은 지역정보
커리짱 | 맛집탐방 | 펌킨스 | 서원복국 | 추천주말코스 | 금수복국 | 푸드랜드 | 맛토크 | 동서통돼지바베큐 | 이원가 | 맛갤러리

프리미엄 쿠폰





맛집/술집 숙박/테마 펜션/테마 축제/테마 생활/레져 교육/문화 의료/건강 커뮤니티
  TV맛집
신규맛집
베스트맛집
테마별맛집
업종별맛집
분류별숙박
테마별숙박
BEST포토후기
이용후기
숙박 Q&A
할인 펜션
지역별펜션
테마별펜션
BEST포토후기
펜션후기
일정별보기
테마별보기
축제후기
축제갤러리
세탁/생활서비스
건강/미용/뷰티
법무/세무/회계
쇼핑/패션/잡화
가구/쇼파/침대
추천도서
교육탐방
문화센터
외국어
유아교육
전문클리닉
온라인상담
건강정보
오늘의요리
맛집탐방
맛갤러리
추천식품
국산재료구별법
 
 
회사소개     |      제휴/입점문의     |     지역정보 광고상품 안내     |     업체정보 삭제요청     |     업체무료등록/수정 안내
 
지역정보 도움말 - 지역정보 이용약관 - 지역정보 운영원칙 - 개인정보취급방침 - 책임의 한계와 법적고지 - 게시중단요청서비스 - 고객센터
사업자등록번호:617-81-82982 | TEL : 0505-506-7017 | 통신판매업 신고번호: 2010-부산수영-0071
상호:(주)부동산메트로 | 주소:부산광역시 남구 수영로 334번길 19(대연동 40-11) 신원빌딩 4층
Copyright ⓒ HANPLE Corp. All rights reserved.