지역정보가 한눈에!
한플 지역정보

나의 관심정보
최근 검색한 업체
관심업체 모음
내 댓글 모음


서울      경기      인천
부산      대구      광주
대전      울산      경남
경북      전남      전북
충남      충북      강원




 
Spring onion bread | 오늘의 요리
번호: 145   작성자: 관리자   작성시간: 2008-01-04 17:11:03   조회: 1689   추천: 0

Spring onion bread

< 치즈 실파 빵 >

재료

강력분 1Kg, 소금 12g, 설탕 100g, 생이스트 50g(드라이 이스트일 경우 100g), 버터 70g, 우유 50ml, 물 400ml, 달걀 2개, 크림치즈 500g, 실파 250g

만들기

  1. 재료를 크림치즈와 실파를 빼고 모두 섞어서 반죽을 친다. 
  2. 1차 발효를 시킨뒤 60g씩 분활해서 둥글리기를 하고 중간 발효를 시킨다.
  3. 발효가 끝난 반죽을 밀대로 밀어 그림치즈와 실파를 올린다.
  4. 중간을 반반 자르고 세워서 팬에 옮긴뒤 모양을 납작하게 잡아준다.
  5. 2차 발효를 시킨뒤 달걀물을 발라 예열된 오븐에 넣어 굽는다.
이전다음
 
 
신규입점업체
코리아나뷔페
부산시 연제구 연산5동
051-853-4040
라또마뜨
부산시 부산진구 부전동
051-803-4451
산수파김치장어
경기 화성시 봉담읍 덕리
031-297-2556
풍요롤뷔페
서울특별시 서초구 서초4동
02-535-1256
샤또마고 레스토랑
부산시 부산진구 부전동
051-818-8856

많이 찾은 지역정보
커리짱 | 맛집탐방 | 펌킨스 | 서원복국 | 추천주말코스 | 금수복국 | 푸드랜드 | 맛토크 | 동서통돼지바베큐 | 이원가 | 맛갤러리

프리미엄 쿠폰






맛집/술집 숙박/테마 펜션/테마 축제/테마 생활/레져 교육/문화 의료/건강 커뮤니티
  TV맛집
신규맛집
베스트맛집
테마별맛집
업종별맛집
분류별숙박
테마별숙박
BEST포토후기
이용후기
숙박 Q&A
할인 펜션
지역별펜션
테마별펜션
BEST포토후기
펜션후기
일정별보기
테마별보기
축제후기
축제갤러리
세탁/생활서비스
건강/미용/뷰티
법무/세무/회계
쇼핑/패션/잡화
가구/쇼파/침대
추천도서
교육탐방
문화센터
외국어
유아교육
전문클리닉
온라인상담
건강정보
오늘의요리
맛집탐방
맛갤러리
추천식품
국산재료구별법
 
 
회사소개     |      제휴/입점문의     |     지역정보 광고상품 안내     |     업체정보 삭제요청     |     업체무료등록/수정 안내
 
지역정보 도움말 - 지역정보 이용약관 - 지역정보 운영원칙 - 개인정보취급방침 - 책임의 한계와 법적고지 - 게시중단요청서비스 - 고객센터
사업자등록번호:617-81-82982 | TEL : 0505-506-7017 | 통신판매업 신고번호: 2010-부산수영-0071
상호:(주)부동산메트로 | 주소:부산광역시 남구 수영로 334번길 19(대연동 40-11) 신원빌딩 4층
Copyright ⓒ HANPLE Corp. All rights reserved.