지역정보가 한눈에!
한플 지역정보

나의 관심정보
최근 검색한 업체
관심업체 모음
내 댓글 모음





 
단호박 파스타 리조토 | 이유식 만드는법
번호: 87   작성자: 관리자   작성시간: 2008-01-03 15:27:48   조회: 1253   추천: 0

단호박 파스타 리조토

단호박 파스타 리조토

재료 | 단호박·파스타 30g씩, 파슬리·파르메산 치즈 약간씩, 올리브오일 1작은술

1 파스타는 물을 넉넉히 부어 8∼10분 정도 삶는다.
2 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 긁어낸 다음 사방 0.5cm 크기로 썰고 파슬리는 다진다.
3 ①의 파스타가 부드럽게 삶아지면 건져내 4등분한다.
4 팬에 올리브오일을 약간 두르고 ②의 단호박을 넣어 볶는다.
5 단호박이 익으면 파스타를 넣고 같이 볶다가 파르메산 치즈와 파슬리를 뿌린다.

Tip. 소화 흡수를 돕는 | 단호박 |
단호박은 이유식 초기부터 두루 사용하는 재료. 익히면 부드럽게 으깨져 이유식 재료로 활용하기에 좋다.
단호박에는 수분이 많아 이유식 초기에는 다싯물, 물 등을 넣어서 주다가 생후 7∼8개월 정도에는 그대로 으깨 먹이도록 한다.
단호박은 잘 익을수록 단맛이 증가하며, 소화 흡수를 도와주므로 위장이 약한 아이에게 좋다.

이전다음
 
 
신규입점업체
코리아나뷔페
부산시 연제구 연산5동
051-853-4040
라또마뜨
부산시 부산진구 부전동
051-803-4451
산수파김치장어
경기 화성시 봉담읍 덕리
031-297-2556
풍요롤뷔페
서울특별시 서초구 서초4동
02-535-1256
샤또마고 레스토랑
부산시 부산진구 부전동
051-818-8856

많이 찾은 지역정보
커리짱 | 맛집탐방 | 펌킨스 | 서원복국 | 추천주말코스 | 금수복국 | 푸드랜드 | 맛토크 | 동서통돼지바베큐 | 이원가 | 맛갤러리

프리미엄 쿠폰





맛집/술집 숙박/테마 펜션/테마 축제/테마 생활/레져 교육/문화 의료/건강 커뮤니티
  TV맛집
신규맛집
베스트맛집
테마별맛집
업종별맛집
분류별숙박
테마별숙박
BEST포토후기
이용후기
숙박 Q&A
할인 펜션
지역별펜션
테마별펜션
BEST포토후기
펜션후기
일정별보기
테마별보기
축제후기
축제갤러리
세탁/생활서비스
건강/미용/뷰티
법무/세무/회계
쇼핑/패션/잡화
가구/쇼파/침대
추천도서
교육탐방
문화센터
외국어
유아교육
전문클리닉
온라인상담
건강정보
오늘의요리
맛집탐방
맛갤러리
추천식품
국산재료구별법
 
 
회사소개     |      제휴/입점문의     |     지역정보 광고상품 안내     |     업체정보 삭제요청     |     업체무료등록/수정 안내
 
지역정보 도움말 - 지역정보 이용약관 - 지역정보 운영원칙 - 개인정보취급방침 - 책임의 한계와 법적고지 - 게시중단요청서비스 - 고객센터
사업자등록번호:617-81-82982 | TEL : 0505-506-7017 | 통신판매업 신고번호: 2010-부산수영-0071
상호:(주)부동산메트로 | 주소:부산광역시 남구 수영로 334번길 19(대연동 40-11) 신원빌딩 4층
Copyright ⓒ HANPLE Corp. All rights reserved.